ERBA MEDICA

L'erba medica o alfalfa (dall'arabo "padre di tutti gli alimenti ") è una pianta leguminosa originaria dell'asia sud occidentale. Da sempre considerata la regina delle foraggere per il suo alto contenuto proteico e vitaminico (caroteni) è un formidabile strumento dietetico in grado di migliorare la salute, la produttività e il benessere degli animali che la consumano. L'erba medica è nota anche per le notevoli proprietà benefiche in agricoltura. E' considerata una coltura miglioratrice senza pari in quanto agisce da difesa contro infestanti ed arricchisce il suolo di sostanza organica e azoto risultando ideale nelle coltivazioni a rotazione. Non meno importante, i numerosi sfalci e la continua ricrescita inducono un forte assorbimento di CO2 con riduzione dell'effetto serra salvaguardando l'ambiente.

erba medica essicata in pellet

ERBA MEDICA

essiccata in Pellet

CARATTERISTICHE

Materia prima per mangimi.
Erba medica essiccata, trinciata e pellettata.
PRODOTTO 100% ITALIANO

CONSIGLIATO PER

Alimentazione zootecnica.

bovini
cammelli
conigli
equini
ovini
pollame
suini
toro

FORMATI E CONFEZIONAMENTO

Diametro 6 – 8 mm

  • alla rinfusa
  • in sacconi da 600 – 1300 kg

VALORI NUTRIZIONALI (dati medi su S.S.)

Periodo taglio aprile-maggioPeriodo taglio giugno-luglioPeriodo taglio agosto-ottobre
Proteine12-14%15-17%18-20%
Umidità<12%<12%<12%
ADF35%35%35%
NDF45%45%40%
Fibre28-30%28-30%26-28%
RFV<130135-145150-160

GARANZIA PRODOTTO:

Garantiamo costanza e omogeneità del prodotto durante tutto l’arco dell’anno

EUBIO1
EUBIO2
gmp+
noogm