Definizione di agricoltura biologica    
Paci e Pagliari Gruppo

   
Français  English
   
Homepage Chi Siamo Prodotti Energie Rinnovabili Approfondimenti Logistica Link utili Contatti
Approfondimenti Su Erba Medica e Biologico
Erba Medica  Lavorazione Erba Medica
 
Le Certificazioni

Certificazione Bio Suisse Certificazione Bio Suisse
Certificazione Suolo e salute Suolo e Salute
Organismo di controllo e di certificazione
Bio Europa Certificazione Biologico
Reg. Ce 834/2007
Certificazione NOP ( National Organic Program ) Certificazione Regolamento USDA NOP
(National Organic Program)
Naturland Certificazione Naturland

 

 

 

Agricoltura biologica

L'IFOAM, ( Federazione Internazionale dei Movimenti per l' Agricoltura Biologica) definisce così l'agricoltura biologica: "Tutti i sistemi agricoli che promuovono la produzione di alimenti e fibre in modo sano socialmente, economicamente e dal punto di vista ambientale.

Questi sistemi hanno come base della capacità produttiva la fertilità intrinseca del suolo e, nel rispetto della natura delle piante degli animali e del paesaggio, ottimizzano tutti questi fattori interdipendenti.

L'agricoltura biologica riduce drasticamente l'impiego di input esterni attraverso l'esclusione di fertilizzanti, pesticidi e medicinali chimici di sintesi. Al contrario, utilizza la forza delle leggi naturali per aumentare le rese e la resistenza alle malattie".

In sintesi Biologico è tutto ciò che viene ottenuto attraverso un metodo produttivo che non ricorra ai prodotti di sintesi e che rispetti una serie di norme che vincolano il produttore nel proprio modo di operare.

Il Gruppo Paci e Pagliari crede e sostiene l'identità biologica dei propri prodotti, offrendo alla propria clientela prodotti senza l'ausilio di concimi chimici e trattati secondo rigorose norme di controllo.

 


Sede e Uffici: Via Turlo, 5 - 61024 Mombaroccio (PU) email: info@paciepagliarigruppo.it  P.IVA: 02328760414